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Bazar Egyptien à Istanbul
Quartier vers le Bazar Egyptien
Mur de végétation sur anciennes batisses - Au fil du temps, des graines apportées par les oiseaux, le vent, se sont développées - On y remarque quelques arbustres - l'enracinement contribue à la dégradation des lieux
Un jour férié..... imaginons le à certaines heures de pointe!
Ce bazar est spécialisé dans la vente d'épices, de confiments - Des sa fondation vers 1660, les marchandises de ce lieu provenaient d'extrême orient, via l'afghanistan, l'iran, la mer rouge et l'Egypte. -
Ici, c'est un fromager, sur son étale, un excellent fromage de brebis effillé tressé - goûts de la mozarella "un peu plus salée" - Ce fromage est d'origine de la mer noire -
Autre fromage plus classique , le plus consommé n Turquie sous différentes formes et dans toutes les régions.
Ressemblant fortement à la Feta, il peut se conserver en saumure ou égoutté
Fruits secs natures, avec yaourts
Haricots, pois chiche
Olives, faites votre marché, tout est trés bon ! Vous pouvez faire vos emplettes en toute quiétude : l'affichage des prix inexistant ailleurs, y est presque courant ici.
Les odeurs y sont trés agréables, surtout celle des épices... un peu fortes même !!!!! ce qui prouve une grande fraicheur et naturel - Beaucoup de stambouliotes viennent faire leurs emplettes.
Tabac en vrac
Vendeur de couronnes de pain aux graines de sésame ( Simit - Taze Simit =pain frais)
Tags : istanbul, bazar, epice, couleur
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