• Cancale en baie du Mont St Michel

    Cancale en baie du Mont St Michel

    Cancale, Ile et vilaine - Alignement de tables quadrillant la grève, les parcs à huitres, ils s'étendent sur environ  350 Hectares.

    Cancale en baie du Mont St Michel

    C'est environ 5000 tonnes d'huitres qui sont produites chaque année - On y trouve trois variétés: la plate (spécialité), la creuse, et l'huitre sauvage de pleine mer.

    Cancale en baie du Mont St Michel

    Port de la Houle, à marée basse

     Cancale en baie du Mont St Michel

     Dégustation: C'est une huitre à chair ferme qui nécessite 4 années d'élevage - Elle a une saveur particuliére de noisette , un goût salé et iodé affirmé. Dégustez une    assiette sur le port de la Houle, un plaisir intense .... 

     L'huitre est le seul animal riche en vitamine C, fer, phosphore et magnésium

     

     Cancale en baie du Mont St Michel

     

     

     Cancale en baie du Mont St Michel

     

     

    Une bonne recette locale: L'huitre au camenbert et à l'ortie poivrée

    Ouvrir les huitres, enlevez la coquille de dessus

    Faites fondre dans un peu de beurre les orties, comme l'on fait avec des épinards

    Ajoutez de la créme fraiche et du camembert coupé en petits morceaux

    Un peu de sel et poivre et faire réduire pour rendre cette sauce homogène et onctueuse à souhait

    Nappez vos huitres de cette sauce (orties et créme)

    Passez ensuite les huitres au four quelques minutes pour un léger gratinage

    Dégustez

     

    Cancale en baie du Mont St Michel

     

    Cancale en baie du Mont St Michel

     

    Cancale en baie du Mont St Michel

      La baie, inspiration pour de nombreux artistes... Jeu de couleurs et de lumiéres

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 21:49

    Petite recette que je ne connais pas, juste les huitres et le bon camembert au lait cru de Normandie, miam miam 

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