• Chacal à chabraque

    Chacal

    Il peut mesurer jusqu'à 1 mètre de long, 40 cm au garrot et peser 11 kg. Ses noms vernaculaires, « chacal à chabraque » ou « chacal à dos noir », font référence à la bande de pelage noir qui recouvre son dos, de la tête jusqu'au bout de la queue de l'animal.

    Chacal

    Il est omnivore, mais se nourrit généralement d'insectes, de rongeurs, de lézards, de fruits et de charognes. Il lui arrive également de chasser la nuit. Il est meilleur chasseur que les autres espèces de chacal, car les couples gardent leur progéniture avec eux pendant un an pour les assister durant la chasse.

     

     

    « Le coin des hipposLion, lionnes »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :