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Tri et cuisson des crevettes
Un tri s'impose, pour sortir les crabes, coques, petits poissons et crevettes abimées
Les quantités sont importantes - Ici une lot de 5 kg
Sous les regards du pécheur vétéran
Cuisson dans l'eau bouillante de la marmite four
Dernier tri !
Et consommation immédiate - 1 € le paquet
Un peu de gastronomie belge dans votre cuisine !!
Croquettes de crevettes grises
Ingrédients pour 4 convives
1 kg de crevettes grises
- 250 g de beurre
- 600 g de farine
- 200 g de fromage râpé
- 3 oeufs + 3 blancs d'oeufs
- 1 litre de fumet de poisson préparé avec des arêtes de poisson et des têtes de crevettes
- 1/2 litre de crème
- chapelure
- citron
- persil
- poivre et selFaire fondre le beurre et y mélanger la farine.
Incorporer le fumet de poisson tout en mélangeant de façon à obtenir une pâte épaisse mais fluide. Poivrer généreusement et saler modérément.
Incorporer le fromage râpé et les 3 oeufs entiers. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Retirer la casserole du feu.
Incorporer la crème et bien mélanger le tout.
Ajouter les crevettes cuites et décortiquées et mélanger délicatement pour les conserver entières !
Rouler la pâte sur une planche pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
Laisser refroidir et reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Façonner des croquettes, les rouler dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Laisser reposer quelques heures.
Plonger les croquettes dans l'huile de friture bouillante (pas plus de 4 à la fois).
Egoutter et dresser sur une assiette en la décorant de quartiers de citron et de persilServir avec une salade
Bon Appétit !
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