-
Fait pour durer ....!!
Dans l'étable à coté de l habitation ! La vache , les chevaux .... çà sent bon la campagne !
Le cheval sert encore à écraser le grain sur ce bon vieux moulin -
Et puisqu il y a des chevaux , il a fatalement un forgeron
Le forgeron est un métier qui devient rare , mais encore trés utile - Bravo aux jeunes qui prennent la relève
Un forgeron ferra un cheval d'un avare.
Le forgeron demanda dix €uros pour son travail.
L'avare ne voulait pas payer.
"C'est bien, dit le forgeron.
Il y a huit clous dans chaque fer à cheval.
Le cheval a quatre fers.
Donc, il y a 32 clous en tout.
Je vais te demander un €uro pour le premier clou, deux €uros pour le prochain clou, quatre €uros pour le prochain clou, huit €uros pour le prochain, seize pour le prochain. etc...jusqu'au 32e clou".Question: Combien l'avare doit-il payer?
A ce tarif là , je veux bien être forgeron ! Bon calcul
Une petite vitamine en passant !!!
Et si vous trouvez un gaufrier en fonte sur une brocante , n'hésitez pas - faites vous un brasier , un bon barbecue , utilisez le , c'est bien mieux que les teflons ( tétra-fluoroéthylène ) et inusable - Bonnes Gaufres ( Liégeoises ou Bruxelloises ) - Pensez développement durable
Tags : Campagne, étable, forgeron
-
Commentaires
quel reportage!! j'adore la fenêtre et les bouteilles.ne pas oublier que la vie était très dure jadis..je ne me verrais pas aller au lavoir laver le linge.bise;
Un endroit plein de bons souvenirs et surtout de très belles images avec de bons cadrages et des sujets bien choisis merci pour ce partage....
Bonne journée......
Superbe reportage ! Meri beaucoup !
Pour les pointus, malheureusement ils sont appelés à disparaître tôt ou tard avec la venue de ces gros bâteaux ... A laquelle on a beau essayer de résister, de combattre mais petit à petit ...
Seuls ceux qui en possèdent un les bichonnes les répare, leurs donnent un petits coup de jeunes ... Ces pointus sont tout un patrimoine, un emblème important pour nous les vrais provençaux.
Bonne journée
Je me ferai bien une petite gauffre tiens !
Toutes les anciennes choses étaient faites pour durer, l'obso programmée n'existait pas :(
bises ma biche et bon week sous la flotte !
Bon jour Pat,
Ca c'est de la vie rustique, sans les comodités actuelle que l'ont finit même par ne plus voir tant nous y sommes habitués.
Très beau reportage qui sent bon la nature et la vie, comment dire... dure, mais vraie.
Bises et bonne journéeSublimes tes photos Pat. Certaines semblent être des clairs obscurs de Rembrandt. Et puis tu as l'art de faire revivre le temps passé. Merci et belle journée à toi. Joëlle
Bjr Patrick.Le métier de forgeron se perd,c'est vrai mais quel beau métier que celui-là.Le forgeon peut se reconvertir en faisant des décorations de ferronnerie,je pense?
Pour le prix demandé à l'avare et si mes calculs sont bons,cela fait la coquette somme de 4.294.967.295 €.De quoi prendre sa retraite et vivre des intérêts.
Bon vendredi.A bientôt.
Moi qui aime tout ce qui est vieux ! je suis servie là et je vois une belle cafetière comme j'aime !
Bises et bon vendredi.
Toutes tes photos sont superbes, mais j'aime beaucoup l'étagère, elle est superbe.
Quant au métier de forgeron, bravo aux jeunes qui vont assurer la relève.
Ce n'est pas un métier facile.
Merci pour ces belles photos
Bonne fin de journée :)
une belle série qui sent le passé mais au présent!
les gauffres c'est pour moi!
miam
bonne journée
Bonsoir Pat, je n'ai pas le temps d'établir la facture du forgeron qui n'est peut être qu'un maréchal ferrand....!!!!!
Bon WE.
Bonsoir,
Un beau reportage sur les choses d'antan, certaines de tes photos sont superbes. Mon coup de coeur est la 6 .... mais toutes ont leur charme.
Bonne soirée à toi.Tu m'en bouches un coin !!!!!!! Je n'ai pa sfait le lien avec toi :)))))))))))))) En effet, des sublimes images, comme j'aime... Merci Patrick por le partage. Bonne soirée. Bisous.
Ces photos me rappellent des souvenirs. Petit, j'habitais en face d'un forgeron. Je suis allé souvent le voir au travail. Ses coups sur l'enclume nous réveillaient souvent le matin et il régnait une atmosphère toute particulière dans son atelier. Un métier en voie de disparition.
Bon weekend. Ici dans le froid!
Une suite de reportage qui donne la priorité au passé superbe encore merci
Bonne journée Bizzz Lucia
Bonjour ! Merci pour ce reportage. Une vie saine, vraie, comme je l'ai connue dans mon enfance entourée de fermes.
On y faisait l'apprentissage de la vie; on aimait et reconnaissait les bons produits de la terre. Super, cette série. Bon WE à vous.
Vanillon
J'adore les trois avant-dernières photos. Quant à la gaufre, z'en voudrais bien une, moi ! Hummmm !!!
elel a l'air super la gauffre et je te crois sur parole que ça doit être meilleur que sur le téfal....mais je n'en ai pas
j'adore tes photos, je sais je sais je dis toujours ça mais je craques des fois plus que d'autres et là il y en a quelques unes
et bravo oui aux jeunes qui reprennent le flambeau de ces métiers
bises
patricia
Bonjour Patrick,
J'avais énormément de retard ici et quel plaisir pour moi de me ballader au fil de tes séries toutes plus belles et intéressantes les unes que les autres. Je me régale, je continue. val
Ajouter un commentaire
Un endroit riche en souvenirs...
Merci Patrick pour ce partage