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    Coup de chaleur printanier à Nieuwpoort Bad

     

     

    Coup de chaleur printanier à Nieuwpoort Bad

     

     

    Coup de chaleur printanier à Nieuwpoort Bad

     

     

    Coup de chaleur printanier à Nieuwpoort Bad

     

     

    Coup de chaleur printanier à Nieuwpoort Bad

     

     

    Coup de chaleur printanier à Nieuwpoort Bad

     

     

    Coup de chaleur printanier à Nieuwpoort Bad

     

     

    Coup de chaleur printanier à Nieuwpoort Bad

     

     

    Coup de chaleur printanier à Nieuwpoort Bad

     

     


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    Tri et cuisson des crevettes

     

     

    Tri et cuisson des crevettes

     Un tri s'impose, pour sortir les crabes, coques, petits poissons et crevettes abimées

     

    Tri et cuisson des crevettes

     

     

    Tri et cuisson des crevettes

     Les quantités sont importantes - Ici une lot de 5 kg

     

    Tri et cuisson des crevettes

     Sous les regards du pécheur vétéran

     

     

    Tri et cuisson des crevettes

     Cuisson dans l'eau bouillante de  la marmite four

     

     

    Tri et cuisson des crevettes

     Dernier tri !

     

    Tri et cuisson des crevettes

     Et consommation immédiate - 1 € le paquet

     

     Un peu de gastronomie belge dans votre cuisine !!

    Croquettes de crevettes grises

    Ingrédients pour 4 convives

     

     1 kg de crevettes grises
    - 250 g de beurre
    - 600 g de farine
    - 200 g de fromage râpé
    - 3 oeufs + 3 blancs d'oeufs
    - 1 litre de fumet de poisson préparé avec des arêtes de poisson et des têtes de crevettes
    - 1/2 litre de crème
    - chapelure
    - citron
    - persil
    - poivre et sel

    Faire fondre le beurre et y mélanger la farine.
    Incorporer le fumet de poisson tout en mélangeant de façon à obtenir une pâte épaisse mais fluide. Poivrer généreusement et saler modérément.
    Incorporer le fromage râpé et les 3 oeufs entiers. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Retirer la casserole du feu.
    Incorporer la crème et bien mélanger le tout.
    Ajouter les crevettes cuites et décortiquées et mélanger délicatement pour les conserver entières !
    Rouler la pâte sur une planche pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
    Laisser refroidir et reposer 1 nuit au réfrigérateur.
    Façonner des croquettes, les rouler dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Laisser reposer quelques heures.
    Plonger les croquettes dans l'huile de friture bouillante (pas plus de 4 à la fois).
    Egoutter et dresser sur une assiette en la décorant de quartiers de citron et de persil

    Servir avec une salade

    Bon Appétit !

     

     

     

     


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    Tri et rangement

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rangement

     

     

     

     

    Rangement

     

     

     

     

    Nettoyage et rangement du matériel

     

     

    Nettoyage et rangement du matériel

     

     

    Nettoyage et rangement du matériel

     

     

     


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    Vidage des filets

     

    Même si cette pêche n’est plus à notre époque, économiquement rentable, cet artisanat traditionnel est perpétué par une dizaine de familles, chacune ayant sa spécialité, comme le tissage des filets ou la connaissance et l’entretien des chevaux de trait brabançons. Ce patrimoine culturel revêt une grande importance pour leur identité et les pêcheurs attachent beaucoup de valeur à l'existence de cette tradition, car c’est surtout un bel exemple d'interaction dynamique et durable avec la nature et la culture qui se transmet de génération en génération

     

    Vidage des filets  

    Ce filet (7 x 10 mètres) exige une force de traction énorme que seuls des chevaux de trait brabançons peuvent fournir. Toutes les demi-heures, la pêche est interrompue pour retourner sur la plage, où le filet est vidé et la prise passée au crible. Les pêcheurs versent les crevettes dans les paniers fixés sur les flancs du cheval. Plus tard, les crevettes seront cuites à l'eau douce.

     

    Vidage des filets

    De retour avec les photos prises le matin ( le soir , les pécheurs sont assaillis par les touristes et promeneurs et les photos sont difficiles à prendre )  

     

    Vidage des filets Vidage des filets

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La pêche est bonne 

    Vidage des filets

     

     

      

    Vidage des filets

     

     

     

     

    Vidage des filets

     

     

     

     

    Vidage des filets

     

     

     

     

    Vidage des filets

     

     

     

     

    Vidage des filets

     

     

     

      


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    L'impatience des mouettes

     

     

     

     

    L'impatience des mouettes

     

     

     

     

    L'impatience des mouettes

     

     

     

     

    L'impatience des mouettes

     

     

     

     

    L'impatience des mouettes

     

     

     

     

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    Retour de pêche

     

     

     

    Retour de pêche

     

     

     

    Retour de pêche

     

     

     

     

    Retour de pêche

    Retour ici en lumière du matin , il est 8 h 30 et la brume de mer reste présente et bouche le passage du soleil !

    Autre ambiance  

     

     

     

     


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