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Par Pat Photographies le 14 Février 2016 à 11:00
Un tri s'impose, pour sortir les crabes, coques, petits poissons et crevettes abimées
Les quantités sont importantes - Ici une lot de 5 kg
Sous les regards du pécheur vétéran
Cuisson dans l'eau bouillante de la marmite four
Dernier tri !
Et consommation immédiate - 1 € le paquet
Un peu de gastronomie belge dans votre cuisine !!
Croquettes de crevettes grises
Ingrédients pour 4 convives
1 kg de crevettes grises
- 250 g de beurre
- 600 g de farine
- 200 g de fromage râpé
- 3 oeufs + 3 blancs d'oeufs
- 1 litre de fumet de poisson préparé avec des arêtes de poisson et des têtes de crevettes
- 1/2 litre de crème
- chapelure
- citron
- persil
- poivre et selFaire fondre le beurre et y mélanger la farine.
Incorporer le fumet de poisson tout en mélangeant de façon à obtenir une pâte épaisse mais fluide. Poivrer généreusement et saler modérément.
Incorporer le fromage râpé et les 3 oeufs entiers. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Retirer la casserole du feu.
Incorporer la crème et bien mélanger le tout.
Ajouter les crevettes cuites et décortiquées et mélanger délicatement pour les conserver entières !
Rouler la pâte sur une planche pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
Laisser refroidir et reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Façonner des croquettes, les rouler dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Laisser reposer quelques heures.
Plonger les croquettes dans l'huile de friture bouillante (pas plus de 4 à la fois).
Egoutter et dresser sur une assiette en la décorant de quartiers de citron et de persilServir avec une salade
Bon Appétit !
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Par Pat Photographies le 14 Février 2016 à 07:00
Même si cette pêche n’est plus à notre époque, économiquement rentable, cet artisanat traditionnel est perpétué par une dizaine de familles, chacune ayant sa spécialité, comme le tissage des filets ou la connaissance et l’entretien des chevaux de trait brabançons. Ce patrimoine culturel revêt une grande importance pour leur identité et les pêcheurs attachent beaucoup de valeur à l'existence de cette tradition, car c’est surtout un bel exemple d'interaction dynamique et durable avec la nature et la culture qui se transmet de génération en génération
Ce filet (7 x 10 mètres) exige une force de traction énorme que seuls des chevaux de trait brabançons peuvent fournir. Toutes les demi-heures, la pêche est interrompue pour retourner sur la plage, où le filet est vidé et la prise passée au crible. Les pêcheurs versent les crevettes dans les paniers fixés sur les flancs du cheval. Plus tard, les crevettes seront cuites à l'eau douce.
De retour avec les photos prises le matin ( le soir , les pécheurs sont assaillis par les touristes et promeneurs et les photos sont difficiles à prendre )
La pêche est bonne
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Par Pat Photographies le 13 Février 2016 à 05:00
Retour ici en lumière du matin , il est 8 h 30 et la brume de mer reste présente et bouche le passage du soleil !
Autre ambiance
24 commentaires -
Par Pat Photographies le 12 Février 2016 à 05:00
Pendant une heure, les filets seront tirés
Agréable balade en mer, il est 18 h
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Par Pat Photographies le 11 Février 2016 à 05:00
David contre Goliath , mais je préfère la pêche écolo
Le filet est maintenu ouvert par les stabilisateurs en bois de chaque coté des liens
49 commentaires
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