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Pissenlit ....autrement
Les feuilles de la plante : trés bon pour la tension, la circulation du sang, c'est au moment de la montée de la séve dans la végétation ( mars) que la plante agit de maniére dépurative. Il apporte également des vitamines et éléments actifs utiles en cette saison. Passé la période de mars, la montée en floraison, un gôut amer enleve beaucoup d 'intérêt à la consommation.
En salade avec assaisonnement et échalottes, dés de conté, voir en mélange avec d'autres salades;
On peut en mettre également en soupe, bon pour l'estomac, aide à la digestion.
Et si le pissenlit est une calimité pour le jardinier ( forte en semence volatile), on peut cueillir trés rapidement les fleurs ( avant transformation en semence) pour en faire par exemple une confiture - Voir par exemple le site Marmiton ci joint :
www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-de-fleurs-de-pissenlits_12311.aspx
Alors, mettons l'eau à chauffer !
Et si vous êtes amateur de vin et autres boissons fermentées ! 13 belles recettes
http://www.vignes.be/vinflpiss.htm
Tags : plante, pissenlit, cuisine, santé
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