-
Par Pat Photographies le 15 Mai 2014 à 05:00
D'après vous, nous partons pour quelle destination ?
38 commentaires -
-
-
Par Pat Photographies le 20 Avril 2014 à 10:42
Les bons œufs frais de mes poules en ce jour de Pâques, ce matin au petit déjeuner ....
Temps gris aujourd'hui !
HAPPY EASTER !
JOYEUSES PAQUES !
44 commentaires -
-
Par Pat Photographies le 3 Février 2014 à 13:56
1
2
3
4
5
Sa pulpe généralement verte, sucrée et acidulée, entourée d'une peau brune et duveteuse (poilue), contient une centaine de minuscules graines noires comestibles. Le kiwi est une source de vitamine C, mais aussi de vitamine A et E, de calcium, de fer et d'acide folique.
L' autre nom du Kiwi est entre autre : Groseille de Chine, Yang Tao (nom chinois) - Découverte en 1704 par un Jésuite Français Chéron d'Incarville -
La Nouvelle-Zélande reste au début du troisième millénaire l'un des principaux producteurs de kiwis, deuxième derrière l'Italie qui peut dépasser 400 000 tonnes par année, le Chili ne dépassant pas 100 000 tonnes, la France, l'Espagne, les États-Unis et le Japon.
Le kiwi contient davantage de vitamine C que l'orange ; il fournit aussi de la vitamine E contenue dans ses graines noires ou encore de la provitamine A, et des B1, B2, B3, B5 et B6. Il fournit 47 kilocalories (196 kilojoules) aux 100 grammes, ce qui le situe au niveau du melon, de la clémentine ou de l'abricot. Il est plus riche en potassium que la banane, son taux de magnésium est élevé. On y trouve aussi du fer, du cuivre, du zinc et du phosphore. De ce fait, le kiwi fait partie des fruits ayant l'activité antioxydante la plus élevée.
6 - High Key couleur
7 - Mise en boite difficile, à consommer sans modération
41 commentaires -
Par Pat Photographies le 2 Février 2014 à 13:21
Eclat de Vitamine
Fleur tropicale
Expression énergétique
En mélange marmelade
Dans son reflet, il est savoureux
Je tourne la page, demain d'autres morceaux choisis.........!
40 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique