-
Groseille
Grappe en fleur
La fleur
Apparition des fruits
La groseille est composée à plus de 82% d’eau et se situe parmi les fruits les moins énergétiques. Ses glucides assurent l’essentiel de son apport calorique et sont constitués de fructose, de glucose, et de saccharose. Ils lui confèrent également son goût sucré, sa saveur acidulée provenant d’acides organiques.
Riche vitamine C, vitamine B1 et B3, elle contient aussi des minéraux, notamment du fer et du potassium.
Elle renferme différents composés antioxydants : flavonoïdes et caroténoïdes (bêta carotène).
Saveur exquise
Tags : Groseille, fruit, rouge, vert
-
Commentaires
Wow, quel beau billet, du début jusqu'au fruit, c'est vraiment magnifique! J'aime beaucoup la lumière à travers les groseilles, c'est bien spécial! Bise et bonne soirée toute douce!
Bonsoir,
une belle évolution au travers de tes photos, merci pour les caractéristiques nutritionnelles !!!!
Bonne fin de soirée.
Michel
Bsr Pat.L'évolution est parfaitement détaillée et les fruits rouges ressemblent à des lanternes chinoises.Je craque pour la dernière photo entre ombre et lumière.C'est magnifique et ça fait aussi rêver.
Bonne soirée l'Artiste.
Je ne me souviens pas avoir jamais prêté attention à des fleurs de groseilliers. Pourtant, ma petite mère en avait dans le jardin et je me souviens encore du goût des gelées qu'elle faisait avec. C'est bien joli.
Bises, Patrick.Ce n'est pas une fête au sens où on l'entend chez nous. Çà reste entre eux, nous ne sommes pas associés et certains temples nous sont interdits d'accès.
Pas d'images particulières donc à part tous ces sadhus très différents.
Bonne soirée, PatQuand à moi j'aime la saveur visuelle de tes belles images... et je te remercie aussi, pour les informations jointes.
Bonjour Pat,
Oh les belles groseilles, ont voit à travers ... Sublimes tes photos.
Tu peux peut-être m'aider : je n'arrive pas à mettre d'autres catégories sur mon blog. Celles que j'ai c'est celles que j'avais sur Overblog, et depuis que je suis sur Eklablog, j'en ai rajouté 3 mais elles ne s'affichent pas sur mon blog ... Bonne journée, bises, Véronique
Dans cette série, j'aime bien ces petites boules rouges transparentes, de toute beauté ! Amitiés
I LOVE the sun shining through the berries, Pat. WOW! Now you've made me want to go find some to eat. They sound so healthy!
Double régal, gustatif et visuel... Bravo Pat et merci pour cette splendide série ! Bonne journée.
j'en ai un dans le jardin qui pousse à merveille, très belles tes photos, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bises
bjr Pat, les fleurs sont jolies (elles ressemblent à celles du cassis) mais les photos des grappes lumineuses sont merveilleuses. Muxu
En regardant tes photos Pat, j'ai 8 ans ! Il y a si longtemps que je n'en ai pas vues ! J'adorais les manger comme çà. Tes lumières sont fabuleuses. Amitiés. Joëlle
Ces,petites billes rouges, transparentes dans la lumière font penser à des perles...trop beau !! On en a aussi dans le jardin, et je fais de la gelée de groseilles presque tous les ans..mais quel boulot !! bravo pour ces sublimes photos...grosses bises et à bientôt
Bonjour ,
Je projetais à peu près la même chose avec les cerises ...mais les photos n'auraient pas eu ce charme de la translucidité ! Un gros coup de coeur pour la 6 !Bonne journée !
bonjour, j'adore ça, j'en mangerais sur la tête d'un galeux! chez moi en lorraine, à bar le duc, on fiat une merveilleuse confiture de groseilles, épépinées à la plume d'oie! je te souhaite une bonne journée bisous
J'ai eu très envie de cueillir un p'tit ballon rouge, surtout s'il contient tout çà de bon pour l'organisme.
J'admire l'attention que tu mets à prendre ces photos pour nous montrer toute l'évolution. C'est non seulement beau, mais c'est bien la première fois que j'observe une fleur de groseille ! Quand à tes p'tits ballons, ce soleil qui leur donne la transparence en plus d'une belle lumière ! vraiment superbe.
Seulement voilà, j'ai une de ces envies de groseilles moi maint'nant !
Gros bisous Pat
Maintenant que je sais tout ce qu'elle contient, j'en mangerais encore plus car j'aime aller "grapiller" au jardin.
J'aime particulièrement les dernières photos avec cette belle transparenceQuelle belle série Pat , j'aime beaucoup les fruits avec cette transparence , quel bel effet , cela donne envie d'en manger , , très sains comme tous les fruits rouges d'ailleurs .La gelée c'est a tomber aussi !!
Bonne soirée Pat
Bizz amicales
Bonjour Patrick,
un excellent reportage sur la groseille avec de superbes photos, j'aime beaucoup celles des groseilles rouges avec la transparence dans les fruits. Les autres sont également très belles. Merci pour toutes les informations très intéressantes. On a envie d'en manger.
Passe une bonne fin de semaine.
effectivement, ça se pratique chez les hindous et les bouddhistes;
rien de choquant d'autant qu'on commence à pratiquer la crémation chez nous aussi même si les catholiques sont plutôt contre;
bonne soirée, Pat49willem777Vendredi 25 Avril 2014 à 23:29Compo and light are superb here, also a fantastic use of focus.Superbes images avec cette transparence! Nous sommes presque sur la même longueur d'onde aujourd'hui...
Bonne soirée
Huuummm... j'en salive... Et merci pour ces jolies photos.. Je n'avais jamais vu de près les fleurs du groseillier..
Bon weekend !
52DeviSamedi 26 Avril 2014 à 02:07La gelée de groseille c'et sueprb on q1ulele vue eet iamge en formation puis rouge sueprbe macro.
amtié
Il ne manque plus que les pots de confiture ! ... sourire... Que la lumière est belle sur toutes ces photos en particulier les dernières ! Bon w.e. Patrick
bonjour Pat ... jolie série de photos qui illustre bien la vie de cette plante aux fruits délicieux en confitures !!! ah vite, trouve moi aussi une tartine de pain de seigle !! hummmm !!
j'adore particulièrement tes photos des fruits ... quelle luminosité et transparence !!!
bisous et bonne journée - avez-vous du soleil ??
Elles sont splendides tes photos de groseilles. Tu as su maitriser la lumière et jouer avec la transparence. J'aime et j'aime les groseilles ;)
quelle lumière !!! ces photos sont de toute beauté!
j'admire la transparence des 3 dernières
bon dimanche Pat et merci
bisou
Très beaux fruits ces petits perles rouges !!! Elle n'est pas de fruit populaire au Japon, on la trouve à la confiture, mais en voyant tes photos je voudrais en avoir un à la maison pour en déguster. Bises.
62RobertDimanche 8 Juin 2014 à 15:54
Ajouter un commentaire
J'aime beaucoup la transparence des groseilles !
Bonne soirée Pat