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Ombres Chinoises
Thé vert le plus connu et le plus apprécié des chinois, le Long Jing est originaire de la province du Zhejiang. Un must !
"Puits du Dragon". L'un des thés de Chine les plus réputés. Originaire de la province de Zhejiang, il pousse sur les sommets des montagnes Tieh Mu. On le reconnaît à la forme du pliage qui imite la feuille de thé. Parfum délicat, goût légèrement sucré et soyeux. Liqueur veloutée et longue en bouche, au parfum de châtaigne.
Ses feuilles sont séchées à la poêle au moment d'arrêter la fermentation, au lieu d'être séchées par dessiccation naturelle comme pour la plupart des thés. Il n'est pas non plus roulé, mais plié dans le sens de la longueur - Après infusion, ses feuilles sont mangeables.Couleur : jaune doré.
Texture en bouche : astringence présente dans toute la bouche. Donne beaucoup de présence et de persistance.
Saveurs : acidité et légère amertume.
Arômes : attaque végétale et fruité exotique. Quelques notes de châtaignes rôties et très minérales. Belle longueur en bouche sur des notes végétales anisées évoquant l'artichaut. Très belle harmonie entre les parfums, la texture et les saveursEt pour les amateurs :
Temps d infusion , entre 3 et 5 mn selon goût
Température de l 'eau 75°c
Dosage 6 g pour 30 cl
Tags : Chine, reflet, eau, lumière, ombre
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Commentaires
Bjr Pat.Les reflets sont réussis mais je suis fascinée par la photo de la théière.Il y a tellement de détails qui attirent mon regard mais c'est aussi un tout.
Bonne journée.Bises.
Je vais faire de la pub, lol, je suis Kusmi Tea de mon côté. La dernière photo est très belle. Cela donne envie aussi ! :)
Bises Pat
Tu es très fort pour tes compositions ! ton sens de l'observation et l'inpiration du moment permettent de superbes photos, un grand bravo.
Ta dernière photo me donnerait presque envie de boire du thé !!!! J'ai essayé plusieurs fois mais rien à faire. Je ne sais quelle photo choisir si je devais faire mon choix.
Bonne journée Pat. Bises.
Bien vu Pat, c'est chouette. Ce sont des Carolins je suppose. Merci pour la recette de l'infusion, je suis amateur de thés de Chine.. Très belle théière!
bonne journée à toi
bises
chatou
Quel beau billet, tes photos sont superbes! Bisous tout doux et bon mercredi dans la tendresse!
Très bel article Pat .
C'est un Carolin ce canard si je ne me trompe pas !
Ta photo de la théière me rappelle un beau moment amical partagé.
Je note le nom de ce thé !!.
Bonne journée a toi
Amitié
14willemMardi 13 Mai 2014 à 13:00Beautiful series, well done nice to look at.la première est géniale.. je prends un café, je n'aime pas le thé mais c'est bien classe tout çà!
Bonjour Patrick,
une autre très belle série, les reflets sont superbes et j'aime beaucoup les canards. Des photos magnifiques et des explication superbes pour le thé. C'est très intéressant.
Passe une bonne journée.
Bonjour,
des très beaux reflets, des belles couleurs c'est très agréable à regarder.
La dernière est magnifique mais il manque un petit bout de la théière, dommage !
Bonne journée.
Amitiés.
Michelunarticle qui me plaît beaucoup Pat
la beauté du canard carolin et la photo de la théière est fascinante
bonne journée
Bonsoir Pat, superebe ton voyage en Chine. L'explication de l'arome du thé vert me semble celle du vin ! Bonne nuit. Bises.
Des photos surprenantes, inédites, originales, belles comme des tableaux ! jusqu'à cette théière ! tout cela est fort agréable à regarder.
Merci Pat et très bonne soirée
Gros bisous
Bravo pour le jeu de mots ! On va dire que ce sont des reflets chinois. Très jolie, toute cette série.
Bises, Patrick.c'est une jolie série très originale :-)
de belles couleurs et j'apprécie surtout la recette et la photo du thé !
bisou Pat et bonne soirée
Bonjour Pat
Un assortiment de belles photos mais le thé semble bien pur et donne envie d'y goûter.
A+
Bonsoir Patrick, ton billet est magnifique. J'aime tes photos et le thé me fait vraiment envie.
La photo du canard est superbe, à Genève, nous en voyons aussi, ils ont de belles couleurs.
Belle soirée à toi!
Salut Pat
A Ceylan, le thé n'est pas mal non plus !
Elle est cool ta première photo.
J'aime beaucoup.
Bonne soirée.
bsr Pat, une belle déclinaison d'ombres chinoises, bravo ainsi que le titre...dommage, un peu tard pour le thé mais ce sera pour une autre fois! muxu
Toutes ces images sont très belles, mais j'ai un faible pour la théière et cette clarté délicate.Merci pour les photos et les conseils sur la marche à suivre pour faire un bon thé.
Je vais essayer de m'en souvenir.
All those frames are excellent and interesting ---- but ....... I love the "Green Tea One" might be because I love the tea !!! Thanks for the interesting info = thats what makes your series soooo outstanding. Thanks for sharing - have a nice evening --- kindest regards Monika
42Etsu (AM3)Mercredi 14 Mai 2014 à 02:34Un vrai dépaysement avec ces jolis pandas et toutes ces magnifiques couleurs. On part en voyage tout en regardant tes photos.
Bonne journée.
Bonjour Patrick Belle série ! les carolins j'en ai vu qu'en photo . Le thé j'en bois qu'au Maroc je ma dose pour l'année ... (sourire) bon mercredi
pefect series well doneMerci infiniment pour cette magnifique série généreusement marquée par la convivialithé !
Bonne fin de soirée !
Super les reflets dans l'eau!... Superbes les canards.... Magiques les lampions sur l'eau.... Et alors l'apothéose, cette magnifique théière à la sublime transparence!!!!!! J'adooooooooooooooooore! Il ne manque que le parfum...
61DeviMardi 20 Mai 2014 à 02:19
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Le titre est trop bien trouvé :-)
Ces reflets sont beaux et colorés
Asiatiquement vôtre
Bon mardi